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Villa Palma Branco

Historial

O vinho Villa Palma é uma homenagem à formosa Vila de Palmela designada também por muitos como "Terra Mãe de Vinhos". O Castelo de Palmela situado na península de Setubál implantou-se numa sumptuosa colina da Serra da Arrábida nas proximidades do Rio Sado e não muito distante do Tejo. No entanto devido à sua povoação de Palmela foi Romanizada por um Magistrago da Lusitânia com o nome de Cornélio Palma, um dos principais influenciadores da cultura do vinho e da vinha na região.

  • Região: Península de Setúbal
  • Classificação: Palmela D.O. Branco
  • Nome: Villa Palma
  • Castas: Fernão Pires, Verdelho, Arinto e Moscatel Graúdo
  • Grau Alcoólico: 12,5%
  • Análises: pH: 3,55 | Ac. Total: 5,7 g/l
  • Capacidades: 75cl
Obtido a partir de uma curta maceração pelicular (8-12h) é depois fermentado a baixa temperatura de forma a preservar todos o seu aroma.
Servir à temperatura: 8-10ºC.
Ideal com todos os pratos de peixe grelhado ou assado no forno, bem como marisco cozido ou grelhado e saladas. Também pode ser servido como paeritivo devido ao seu carácter aromático.
Período de consumo aconselhado de 3 anos.
A cor é de amarelo citrino e o perfil é frutado, bastante intenso, com notas de frutos tropicais e de maças verdes, aliando ao sabor fresco uma acidez bem estruturada que lhe confere uma identidade muito própria.