Vinhos D.O.C. » Villa Palma Rosé

Villa Palma Rosé

Historial

O vinho Villa Palma é uma homenagem à formosa Vila de Palmela designada também por muitos como "Terra Mãe de Vinhos". O Castelo de Palmela situado na península de Setubál implantou-se numa sumptuosa colina da Serra da Arrábida nas proximidades do Rio Sado e não muito distante do Tejo. No entanto devido à sua povoação de Palmela foi Romanizada por um Magistrago da Lusitânia com o nome de Cornélio Palma, um dos principais influenciadores da cultura do vinho e da vinha na região.

  • Região: Península de Setúbal
  • Classificação: Palmela D.O. Tinto
  • Nome: Villa Palma
  • Castas: Castelão, Syrah e Aragonês1
  • Grau Alcoólico: 12,5%
  • Análises: pH: 3,63 | Ac. Total: 5,4 g/l
  • Capacidades: 75cl
Obtido a partir de uma curta maceração pelicular (8-12h) fermenta a baixa temperatura de forma a preservar todos o seu aroma.
Servir à temperatura: 8-10ºC.
Acompanha bem com os pratos e marisco assim como pratos orientais e pastas.
Período de consumo aconselhado de 3 anos.
Uma cor rosa intenso, de aroma a frutos vermelhos e compota com sabor frutado, fresco e com boa estrutura, equilibrado e persistente.