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Villa Palma Tinto

Historial

O vinho Villa Palma é uma homenagem à formosa Vila de Palmela designada também por muitos como "Terra Mãe de Vinhos". O Castelo de Palmela situado na península de Setubál implantou-se numa sumptuosa colina da Serra da Arrábida nas proximidades do Rio Sado e não muito distante do Tejo. No entanto devido à sua povoação de Palmela foi Romanizada por um Magistrago da Lusitânia com o nome de Cornélio Palma, um dos principais influenciadores da cultura do vinho e da vinha na região.

  • Região: Península de Setúbal
  • Classificação: Palmela D.O. Tinto
  • Nome: Villa Palma
  • Castas: Castelão, Syrah e Aragonês
  • Grau Alcoólico: 13%
  • Análises: pH: 3,65 | Ac. Total: 5,1 g/l
  • Capacidades: 75cl
Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada e uma maceração pelicular prolongada.
Servir à temperatura: 16ºC.
Pratos de carne, caça e bacalhau. Conservar em local fresco e ao abrigo da luz.
Período de consumo aconselhado de 5 anos.
Cor rubi e reflexos violáceos. Aroma a frutos vermelhos evoluindo para algumas notas de compota e especiarias. Na boca é macio e com taninos aveludados, apresentando um final de boca agradável.